Чародеи

На поляне сидит чародей
Перед ним полыхает костёр
Он не добрый, но и не злодей
Власть над лесом своим распростёр
Он рукой лишь легонько махнет
И костёр полыхнет до небес
И проснется магическим сном
Тихо спавший чарующий лес
Застучит, захрипит, захрустит
У деревьев стальная кора
Не имеючи рта забурчит
Что-то в недрах живого ствола
Чародей снова дланью взмахнет
Полетят искры пламени вверх
Почва недра свои распахнет
И потянутся корни наверх
Разбросав земляные комки
Корни выйдут из плена земли
Повинуясь приказу руки
Древни будут готовы идти
И потушит волшебник костёр
Снова тьма замаячит вокруг
Ни умен его план, ни хитер
Просто ждёт его за рекой друг
Он такой же чудной чародей
Что решил оживить целый лес
Не добряк он, но и не злодей
Он был мёртв и вот снова воскрес
И начнётся к нему древней ход
Чародей им прикажет идти
И деревья не смогут свернуть
Не ослушаться и не уйти
А под утро блуждающий лес
За рекой остановит свой путь
Здесь закончится время чудес
Чародей древням даст отдохнуть
И деревья осядут в земле
А волшебники руки пожмут
И останутся наедине
А деревья все сладко заснут


Рецензии