Глупый ты иностранец 17

               


                Розенкрейцер один.  П е т я  возвращается.

     П е т я. Наташа звонила с Курского вокзала. Как она там оказалась?.. Приспичило ей ехать в Ясную Поляну.
     Р о з е н к р е й ц е р. Сейчас ночь. Где спать?
     П е т я. У нее там родственники живут… Делать нечего, надо ехать... Послушай… у тебя нету рублей десять взаймы? На электричку. Мало ли еще какие расходы там предстоят.
     Р о з е н к р е й ц е р. Без проблема. (Достает червонец и передает Пете.)

                Петя уходит.

    Р о з е н к р е й ц е р. Ночью в Тула, без дела! Не понимаю.

                Н а т а ш а  входит.

Петя только что уходить Курский вокзал.
     Н а т а ш а. Я не к Пете. Я к тебе.
     Р о з е н к р е й ц е р. Для меня, когда Петя нет?
     Н а т а ш а. Мне надо… ты даже не представляешь как надо!.. сказать тебе... одну вещь. (Закуривает.)
     Р о з е н к р е й ц е р. Не понимаю.
     Н а т а ш а. Какой непонятливый… И невежливый, между прочем. Девушка хочет с ним говорить, а он: не понимаю!
     Р о з е н к р е й ц е р. А, понимаю! ты хотеть делать Петя сюрприз.
     Н а т а ш а. Вот именно. Сюрприз!.. от которого ему станет дурно.
     Р о з е н к р е й ц е р. Не понимаю.
     Н а т а ш а. Не понимаю, не понимаю. А я вот понимаю! И хочу, чтобы ты бросил Лилю! Этр тебе понятно?.. Вот, сказала – и сразу, будто мешок с плеч  свалился.
     Р о з е н к р е й ц е р. Наташа ты… как это?(смотрит в словарь)  съехать... куда съехать?.. с гора... нет, не то!.. А, вот! Съехать с катушка!
 
                П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


Рецензии