Пегас

Когда закат за горы спрячет
Остатки света и тепла
И небо звёздами заплачет
Белесая взайдет луна
Пошлет на землю свой искристый
Загадок полный лунный свет
Он будет самый яркий, чистый
Нежней, чем утренний рассвет
И сказки обратятся былью
И волшебство сойдёт с небес
Свалившись серебристой пылью
На тёмный и дремучий лес
И ты услышишь в этот час
Огромных крыльев сильный взмах
И добрый верный конь-пегас
К тебе помчит на всех порах
Он гривой белой засверкает
И в небо звездное вспорхнет
И свет на перьях заиграет
Когда он крыльями взмахнет
Помчит пегас как вольный ветер
А звезды полетят за ним
И будет путь его весь светел
И мрак уйдёт, добром гоним
И стаи воронов огромных
Вступивший в драку с ним помрут
На дне ущелья грудой чёрной
Их туши мёртвые сгниют
Пегас сильней взмахнет крылами
Осыпав перья на гнилье
И порастет земля цветами
Там, где лежало воронье
А на рассвете пегас крикнет
И под небесный свод взлетит
На небе облако возникнет
И в край далекий полетит


Рецензии