Карелия. Долина смерти

Карелия. Долина смерти.

Который день в окопы дождик льёт.
Который день шинель не помогает.
Который день вода портянки жмёт.
Который день война солдат сжигает.

Штыки ржавеют. Холод выше сил.
Огонь не греет. Нет сухой растопки.
На этом фронте не свинец косил.
Сугреву не даёт и мера водки.

Не легче за колючкой и врагу.
Промозглость леса та же, что и рядом.
Возможности нет греться на бегу.
Всё замерло под неба мокрым взглядом.

Сухой лишь у сторон боекомплект.
Его хранят все, как зеницу ока.
Дождинок шелестит кордебалет.
Терпение и долг муштруют строго.

Все на местах, на боевом посту.
Мороз ударил и – не шелохнулись.
В снегу «скульптуры» - не одну версту!
Две армии под снегом не проснулись.

Две матери там до сих пор стоят
И им не страшен ни дожди, ни вьюга.
Глаза без слёз их в день и в ночь глядят,
Всё ищут сыновей, сошедших с круга…
27.02.2015


Рецензии
Страшная картина войны...

Валентин Брилев   27.02.2015 10:32     Заявить о нарушении
Увы, но это - голый факт.
И, не печальный, а безмерно страшный.
Для разума - подача на инфаркт.
Пример войны проклятой и ужасной...

Игорь Филатов 3   27.02.2015 11:50   Заявить о нарушении