Рождение стихов

Я макаю кистью в мозги,
Окунаю перо в цветы,
Мимо талых снегов тоски
Попадаю в надежд кусты.

Размокают ворсинки в них,
Заполняя их соком кисть,
Переносят составы в стих,
Опускаясь шлепком на лист.

И, перо искупав в мечтах,
Провожу по сознанию вновь.
Пропитав в разумений устах,
Заношу его прозе в кровь.


Меж извилин по мыслям, снам,
Разбавляя, сгущая тон,
По широтам, лесам, кустам,
Подцепляя молчание, стон,

Я пройду по палитре слов,
По готовым рассказам вдаль,
По картинам, гостям домов,
Обводя диких грёз вуаль.

Закрывая глаза на миг,
На беззвучном режиме мир.
Зацепив напоследок крик
С доброй парой идей-задир,

Пережить потрясений вздох.
Только вздрогнуть от счастья и
До последних чернильных крох
Передать это всё в стихи.

 

11. 10. 2013г,  10:11 – 10:50




Фото взято из интернета.


Рецензии