Февраль подранок от весны

Весна сегодня  босиком
Гуляет смело по сугробам,
Пиная рыхлый снег носком…,
Старик – февраль дряхлел погодой.

Срывали солнышка лучи
С бедняги белые одежды,
Мороз же доктор не лечил-
Больной, увы,  был без надежды.

Весна с румянами лица
Порхать старалась над землёю,
Теплом ласкала деревца,
Она гнала февраль  по полю.

Февраль  подранком  от весны
Порой, скрывался за метелью,
В лесах, в лощинах, в бзиках тьмы,
Любил гулять он часто с елью.

Февраль, одним днём без хвоста,
Боролся смело  минусами,
Тепло съедал он в дни поста,
В ночи выл громко вместе с псами.

Старался он  зимы кусок
В "подарок"  дать соседу  марту,
Сегодня это сделать смог-
Оставил много дел «собрату»:

Поля все - лоно из снегов,
На реках - панцирь льдины длинный , 
Хотя зима и без «рогов»,
Последствия её солидны.
…………………………………………………....
Но справится наш месяц март
С работою такой огромной,
Он сбросит с солнцем  "аккурат" 
Со всей земли зимы оковы,


Рецензии