луч желтого

Снова сквозь стекла зубовный скрежет,
Снова метели в снегах не спится,
Снова сквозь небо луч желтого режет -
Жаждет пронзить,
Отравить,
Упиться...

Мы /словно в прятки/ в веках играем
Вечные роли любви скитальцев -
Знали о прошлом,
О будущем знаем...
Что ж так дрожат предрассветностью пальцы?

Снова по коже гусиною рябью
Время прощать
Отраженьем в пустыне,
Эта метель распоследнею бл@дью
Пьет наш секрет.
Умирающе стынет...

Ночью ли, днем, сатисфакций не будет -
Сами убили, и сами же плачем.
/Пальцы в розетку/.
На паперти судеб
Снова лжет ветер кривляньем собачьим -

Мол, возвратитесь к себе же, любимым...
Дайте лишь срок опечалиться душам.
Желтым лучом,
Бесконечно-незримым,
Стерва луна вены кровью иссушит.


Рецензии