Из серии художники

                Малевич К.С.

Художник внимая
Взглянул на мольберт
На холста,  демонстрацию!
Что Он напишет?
Пейзаж иль портрет
Или мечты композицию
Долго глядел в глубину белизны
Что-то, увидев новое
Вот! Идеал!
   Окончанье!
            Начало пути!
В нём лаконизм построения
Черным по белому
Взмахом кисти
И на холсте.
    На белизне.
         Возникает будто извне
              Черный Квадрат!
                Геометрии!


Рецензии