Дом
ботинках,
не все вещи еще распакованы с рюкзаков,
ну а я же мечтаю о том, чтоб быстрей проникнуть
в дом, который меня так тоскливо ждет…
там еще топят печку и жгут полено,
там у каждого по телевизору и DVD,
там махровый платок у бабули так пахнет сеном
и теплом ее тоненьких рук, символом любви.
там бурчат, когда поздно приходишь домой
случайно,
и гордятся тобой, и тебя ставят всем в пример,
там тебя все поймут, если ты вдруг больной,
печальный…
там любовь… там мой дом… там ждут перемен…
там когда-то на деревянном полу я играла в куклы,
бедных кошек учила слова писать…
не бывает, увы, второй родины,
врать не нужно…
дом лишь там, где тебя не отчаялись ждать…
Свидетельство о публикации №115022704017