Сонет ментальным инвалидам

Земли печаль в тебе, измученный народ!
Чей разум, как отчавшаяся крыса,
В ведре с бурлящей жижей с года в года
За мысль силится, барахтась, ухватится.

От ржавого ведра Бог отнял длани,
И ты не ведаешь ни «что», ни «кто», ни «как» –
Им вертишь по загадочной спирали
И бьёшься о невидимый косяк.

Гримас несчётное число таит твой рот!
Не видишь ты раскосыми глазами,
Как – неприкаянный сорняк – в нас жизнь растёт,
Как ветер засеваем семенами.

Порой завидую я Всё-Таки-Покою,
В котором мир твой скомканный устроен!




Рецензии