Утренние новости

Сквозь занавески
утро сочится ядом,               
Жалит глаза,
Зовёт, за каким-то лядом,               
В маленький двор,               
Глядеть, как загонит в сети
Лебедя ночи
солнца весёлый сеттер...

Я говорю:
"Отстань. Я серьёзно болен."
Вижу в экране - небо,
с овчинку Долли...
Дыры в озоне -
Не выходить из тени!      
Телек блажит:
"...в Донбассе... убили Кенни!         
Сволочи!... 

...прямо к Марсу летит... ...эбола?...
...ведь не подарок дорог,  а...
...дорог доллар!..."               
Я извергаюсь ужасом,       
Как  Везувий!               
Время не лечит,
Время - парализует..

...               

Утро смеётся,
треском сорочьим в кронах!
Утро плюёт капелью
на ленты хроник:
"Хватит глотать унылую ахинею!
         
Солнце восходит!!!
Новости нет главнее!"   


Рецензии