Все время - вперед!

В океане фантазии джазовый барк
Синкопою рвет паруса,
И нота уже не нота, а кварк,
К Богу сквозь небеса.
В море гармонии блюзовый бриг
Отбросив ненужный хлам,
Само совершенство, он каждый миг
Мчит навстречу ветрам.

Ветер боли, ветер воли,
Запах крови, привкус соли.
Но только вперед!
Все время  - вперед!

На мостике хрипло орет капитан,
Да бас поддает паров,
И кто не удолбан – тот в доску пьян,
Но драйв – не хватает слов.
А боцман-драммер уходит в раж,
Не сладко в аду чертям.
Гитарные струны – вот весь такелаж,
Наперекор волнам.

Волны краха, волны страха,
Три слона несет черепаха.
Но только вперед!
Все время – вперед!

А медь отражает лики богов,
Сдувая с палубы мразь,
И колокольцем – обрывки оков,
Синь неба смывает грязь.
Фанфары архангелов, пой сердце, пой!
Да смело, вперед, за край!
И мы все – матросы с открытой душой,
Эх, музыка – вечный рай!

Но только вперед!
Все время - вперед!


Рецензии