Театр

От неизбежности итога,
Порой пронзает сердце боль.
И дымом кружится дорога,
Театр… мы играем в роль.
В глазах огни, тревожны речи,
Нам зрителя учить мечтать…
Но вот рука на твои плечи
И снова вечность бы молчать…

Ты прочь… я за тобой по сцене.
Сценарий это или суть,
Но часть души как на измене
Метаясь, согревает грудь.
И вот глаза в глаза, мгновенье…
Но вновь сценария слова.
Ты как мечта, как наважденье
Близка и досягаема едва…

Игра в игру, которой нет.
Есть сцена, роли и актеры,
Прожекторов слепящий свет
И в зале шепот… разговоры:
«Он весь не тот, а у нее мечты.
Она так молода, красива.
Он зря сжигает все мосты
И понапрасну тратит силы».

А я стою за пеленой тумана,
От твоих губ не отрываю глаз,
Цепляясь за иллюзию обмана
В цепи подаренных мне фраз…
Вот снова взгляд и я ищу надежду,
Боясь спросить и получить ответ.
А где-то рядом с нами, между
Тобой и мной… софитов яркий свет…

26.02.2015


Рецензии