И почему-то всех прекрасных зовут Верами

И почему-то всех прекрасных зовут Верами…
Их читаю, смеюсь и рыдаю, дышу не в такт
Вдруг сама для себя запланировала теракт,
Хоть пыталась питаться положительными примерами,
Выбиваясь из строф, разрываясь с  рифмами и размерами…

Как в бреду я навзрыд переулками и аллеями,
На сигналы нелепых машин не останавливаюсь.
А в конце я запру все двери, и пальцы согрею, но
От тупой безысходной мысли  зверею я,
Не прибавится смысла, весна во мне переплавилась…

И вот вроде-бы все хорошо, но мучительно
После чая во рту мыльный привкус, саднит отчаянно,
Никого не просить, не писать никому поучительно…
Превосходно и мило и даже многозначительно…
Холодно, долго, предпразднично и тоскливо…

И прижавшись лицом к окну не молчать сиротливо,
С нерадивыми визажистами и гримерами.
Фары глаз погасить и сидеть на краешке,
Перешептывая, перекрикивая звуки города
Завернувшись в платок бабушкин. Он не колет.

И дорвавшись до интернетов читать запоями,
Отбирая у фотографов снимки лживые …
Полозкова и Павлова – наслаждаюсь своей наживою,
И как-будто опять дышу, и опять счастливая…
Но к ночи как всегда на луну завою я…

15.47 25/02/2015


Рецензии