Последнее желание

Луна свет свой льёт в окно хрустальный
Спутники со мной всегда мои
Холод, грусть, тоска и дух печальный
Со мной годы прожили свои.

И ушла любовь, не попрощавшись
Не сказав, ни здравствуй, ни прощай
Не зову её, раз обознавшись
Помню: никогда  не воскрешай.

Не боюсь я, не прошу, жалея
Уж былое не вернуть назад
Издревле так на Руси, на Всея
Никому не избежать утрат.

Веет ночь мне грустью и печалью
В окно осень ветром мне стучит
Со своей необозримой далью
Может быть, меня с собой умчит.

Пахнет лес, где хвойною тайгою
Где тропил таёжный я маршрут
Никакой дорогою другою
Повторить, чтоб путь мой, не пройдут.

Где шумели листьями дубравы
И синели горные хребты
Помнили, где луговые травы
Твои нежно-милые черты.

Чудные, где белые пионы
Ложе устилавшие любви
Опускали лепестки в поклоне
Прелести, где видели твои.

Где мне всё казалось таким вечным
И не преходящим никогда
Наслаждаясь счастьем быстротечным
Юным торопил свои года.

Я хочу быть вечно на вершине
Сихотэ-Алинского хребта
Чтоб с теодолитом и поныне
Там стоять, это моя мечта.

Я б хотел подняться на вершину,
И закончив жизненный свой путь,
Оглядев в последний раз картину,
На вершине навсегда уснуть.



06.02.2007г.      
29.02.2015г.















               


Рецензии