Душа поэзии

Душа поэзии жива, и сердце тихо еле бьется,
Она целует провода, и щурясь, прячется от солнца.
Поэзию поранил смех, повсюду бабочки-цветочки,
Писать, что Бога нет - есть грех, пиши лишь о весне. И точка.
Я видел их, людей великих, кто на бумагу начертал
Под тысячу стихов безликих, и им дарован пьедестал.
Душа поэзии чиста, пока в промозглом наглом мире
Осталась грусти красота, и две гвоздики на могиле
Великих странников пера, как будь то Летов и Есенин.
Пускай твердит о них молва, что каждый день как воскресенье.
Душа поэзии жива, пока мы раскрываем сердце,
Пока горят наши глаза, пока открыты эти дверцы,
И я надеюсь, не умрет, залечим раны колкой строчкой.
Душа поэзии живет пока мы пишем. С миром. Точка.


Рецензии
Нет слов. Только немного рифмы:

Пусть умирают ноябри
в глазах кадета-одиночки,
душа поэзии ж - живи
в стихах безмерных Ваших! Точка.

Жало Баяна   27.02.2015 20:54     Заявить о нарушении