Марс
Покидала свою тёплую постель.
Тёмный город в космах вечера привычно.
Лёгкий ветер, чуть холодная метель.
И я вышла, на асфальт ногой ступая,
Из окна, цепляясь платьем за карниз.
Птиц не спящих своим шагом удивляя,
Босиком по синеве пошла не вниз.
Мои волосы лились по нежной шеи
И по пальцам проходили словно шёлк.
Мне хватало для бесстрашия идеи,
Неприемлемому всем я знала толк.
Пройдя мгновение, на Землю посмотрела:
Такая хрупкая висит среди планет.
Моря и горы с высоты я той узрела,
На нашем Марсе ничего такого нет.
На нашем Марсе кратер, кратер, пыль и вьюга.
Там перепрыгивают скалы из песка.
Но там бесценна жизнь, там знают все друг друга,
Душа любого интересна и близка.
Быть может, нет у нас таких цветов и парков,
Нет океанов, белоснежных облаков,
Кирпичных зданий и больших прекрасных замков,
Зимой, увы, нам не слепить снеговиков.
Но есть иное...то, что ценится дороже,
Что не создать из ископаемых никак,
Что бьёт ключом и пробирается по коже,
Что для земных, порой, бессмысленный пустяк.
У нас есть чудо и есть вера без сомненья,
Мы знаем сказки, и мы можем с ними жить!
Мы создаём в своём мышлении творенья,
Чтобы потом их силой слова оживить.
Мы не обмениваем душу на богатства,
Не носим масок и, отчаявшись, не врём.
У нас пути в духовный мир иного Царства,
Мы никогда от своих целей не уйдём.
На Марсе здорово. Не важно, как погода.
Дожди и ливни можно чувствовать сейчас.
И нам так нравится Земля, её природа.
Мы здесь живём, одни из тысяч среди вас.
Я уже много лет хожу по этим странам,
Хожу и вижу миллионы глаз людей.
Я знаю, что поможет боль утешить ранам,
И сколько много можно в ум вложить идей.
Нам, тем, что с Марса, очень дороги созданья:
Любой, кто дышит, кто имеет мир внутри.
Мы им хотим открыть возможность созерцанья,
Возможность прыгать на луну на "раз, два, три".
Я знаю, есть и в этом мире марсиане,
Им не достаточно стандартных миражей.
Они стирают рамки грёз, взлетая с нами
На недоступные планеты виражей.
Мне хорошо здесь. Небо знает и лелеет
Мою мечту осуществить ночной полёт.
Пусть Марс услышит мягкий голос и согреет,
Пусть своей нежностью весь холод заберёт.
19. 05. 2012г
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №115022703465