Ветеран Посвящение винилу

Как долго ты катил по свету
И сколько пройдено дорог.
Хозяин первый канул в Лету,
Второй же, посетил острог.
Менялись страны, континенты,
Менялась мода, ты же – пел,
С тебя – мотки магнитной ленты
Содрали все, ты все стерпел.
Слегка помят картон обложки
Да пятна виски на «лице»,
А диск скребли, как будто, кошки,
Слова истерты на торце.
На «В» такие шрамы-раны,
Владелец прежний – хулиган.
Как на поднос метал стаканы,
Да учинял иглой «стоп-кран».
В дорожках – пыль да пепел «травки»,
Центровка - «яблоко» в грязи,
И рвы царапин сквозь канавки,
Как грузовик затормозил.
Речной волной скрутило тело,
Слегка в изгибах стал твой стан.
Ты ж продолжаешь свое дело,
Как вечно стойкий ветеран.

Я извлекаю нежно-нежно,
Так, словно даму из шелков.
Винил весь кистью белоснежной
Протру. Включу – не надо слов.
Пусть слышен треск – как дров в камине.
Что ж, нет пластинок «недотрог»,
Зато хандры уж нет в помине,
Лишь теплый звук на сердце лег.


Рецензии