Я спасу тебя

Я спасу тебя от водки, я спасу от табака,
Пусть не дрогнет в час тревожный  моя женская рука.
Отучу тебя от вредных убивающих причуд,
И поймешь: в рекламе пива постоянно тебе врут.

Говорят: нет лучше пива, чем черниговский разлив.
Два боксера пиво пили и ходили на залив,
Потому и руки длинные,  и рост- аж метра два,
От ударов не болит у них нисколько голова.

Ну, а если будешь пиво не черниговское пить,
С «Оболонью» будешь крепче свою родину любить
Наплюешь на иностранный дипломатов этикет
И на Эйфелевой башне про Отчизну будешь петь.

Коль случайно выпьешь пиво с этикеткою «Сармат»
В очереди к туалету будешь этому не рад,
Разбудил в себе ты память от кочующих племен,
Будешь жить по туалетам ты вне всяческих времен.

Говорят, что чехи с горя пиво бросили варить
И черниговское пиво стали фурами возить.
Оболонь завозят немцы, а какой-то эмират
Вывез в жаркую пустыню пиво с маркою «Сармат».   

Ты неделю жил без водки и не видел сигарет,
Но зато моей любовью был в избытке ты согрет.
Не поила тебя пивом, но готовила шашлык,
И к хорошей вкусной пище постепенно ты привык.

И теперь рекламы голос не доходит до тебя.
И у нас теперь надолго будет дружная семья:
Вместе варим мы варенье, собираем огурцы,
Как когда-то дружно жили наши матери, отцы.

Вместе мы проводим время. Обижаются друзья,
Что тебе распить поллитра на троих уже нельзя,
Что тебе жена дороже и дороже огород…
А у них на огороде лишь бурьян стеной растет.

Я согласна кем угодно быть в объятиях твоих.
Лишь с друзьями на задворках ты не пил бы на троих.
Я рожу тебе мальчишку, ну, а лучше, сразу двух,
И на время перехватит у тебя от счастья дух.

Я спасу тебя от водки, я спасу от табака,
Я смогу, не пересохнет счастья чистая река.
Я смогу своей любовью твою душу отогреть,
И о жизни холостяцкой не захочешь ты жалеть.

         13. 07. 2013 г.


Рецензии