На фиг парабеллум

«Готовься к войне – если желаешь мира!»
Этот девиз я отправляю к черту,
Только к любви взывает Господняя лира,
Да прямо в ад маршируют Марса когорты.
Бряцают сталью вояки – им все неймется,
Да отправляют в Тартар заблудшие души.
Вам же придется пить из этих колодцев –
Не слушай сирен с экранов, братец, не слушай.
Вперед, подметая клешами пыль-скуку с улиц,
В «пацифик» сплетая братьев и сестер руки.
Путь в бесконечность выбрал бродяга Улисс,
Ушел за руном, услышав волшебные звуки.
Волнами спадают на плечи седые реки,
А в волосах - звезды и земляника.
Люди – не боги, люди лишь человеки,
Только в глазах отражение Господнего Лика.


Рецензии