Момент поставить точку

Не нужно мне было в такую влюбляться.
Твоя красота помутила мой ум.
Судьба шанс давала с тобою расстаться,
Его упустил, был в плену своих дум.

Ты не подаришь мне ни дочери, ни сына.
Расстались мы с тобою навсегда.
Влюбленный, я был мягкий, словно глина,
Тянулось это долгие года.

Открылись, наконец, твои изъяны,
Когда осыпались и блеск, и мишура,
Глаза открылись на твои обманы,
Прозреть, как видимо, пришла пора.

И я увидел грязную пустышку.
И в своем сердце  я убил любовь.
В нору залез, прогнав оттуда мышку,
И жду, когда согреет душу кровь.

А годы жизни пролетают мимо
Не оставаясь в памяти моей,
Когда же совершится чудо-диво,
И я вернусь в сообщество людей?

Пока сидел в норе я, одинокий,
Стихотворения в отчаяньи писал.
Свой слог я отточил такой высокий,
Что сам себя порой не узнавал.
 
Теперь осталось мне дождаться славы,
Признанья поэтических кругов,
И не встречать в пути подобной драмы,
Когда, прощаясь, не находишь слов.

Возьмите все, что мною сочинилось.
Награды мне не нужно никакой.
Я лишь хочу, чтоб моё сердце билось,
Как птица над безликою толпой.

Пускай покой ко мне опять вернется.
Пускай уйдут из жизни боль и грусть.
Пусть разум, наконец-то, мой проснется
И гаммой чувств осыплет меня пусть.

И я вернусь в мир сладких наслаждений,
Где днём и ночью чудеса творят,
Где всё равно, дурак ты или гений,
Где правят балом десять негритят.

Там закружусь, закину в угол ручку,
Писать не буду, буду лишь любить…
И в час, когда увижу в небе тучку,
Пойму, что дальше нет уж смысла жить.

Вот тот момент: поставить в жизни точку.
Пришел черед и мне покинуть вас.
Я улечу, подобно желтому листочку.
В последний путь меня проводит вальс.

Под эту музыку не чувствуешь потери.
Душа покинет тело без труда.
Воскреснут все, кто свято в Бога верит
И с пользою прожил свои года.

          10. 07. 2013 г.


Рецензии