Пескарик

Осень с подругой пришла: с ней сырая погода,
Вечер тихоней залез с темнотой под кровать.
Тополь обнялся с берёзой, да долго ли голым,
Мы же как перст : это я и моя голова.

Где, обернувшись дождём, счастье бродит по листьям.
Вечер туманом заботливо кутает в плед,
Что же я зябну и в страхе сбегаю по- лисьи?
Дождик мне чертит "люблю" на оконном стекле.

Синь отсырела и топит водою мой город,
Жабры нас ждут, плавники, пузырьки вместо слов.
Я и моя голова ждём, что встретимся вскоре,
Может, пескариком я попаду в твой улов.


Рецензии