Аэроплан на Закат

В аэроплане,
Где марками обклеены крылья,
Навстречу Солнцу, лечу, подрезая ковыль.
В ноздрях – святые, обмазаны ангельской пылью,
Несут меня в рай, да снова роняют в пыль.
Здесь, на Закате, мужчины похожи на женщин,
Здесь умирает Солнце, глядя на мир.
Твой сперматозоид, ни больше, не меньше
Смог бы взять «Оскар», остался слитым в сортир.
Может, в подлодке,
Где коксом грохочут турбины,
Вслед за дельфинами, пьющими огненный ром,
Я опускаюсь, по Фрейду, в такие глубины,
Где, я не помню: я эльф, а может, и гном?
Запад, какое-то дикое, странное слово,
Вроде бы в кайф, но, по сути, облом,
И снова, волшебный спирт, да по горлу комом,
Вбейте же в грудь, надежный, осиновый лом.
В локомотиве,
Где плещет душа Прометея,
Где расцветает лотос, плотно увядший в углях,
Дерзко танцуют, насквозь продажные феи,
Все в перебор, лишь только мозги на нулях.
Нечего делать, нечего плакать, дружище,
Нам, еще месяц, нам, еще, может быть, год.
Мы оттолкнемся, поверь, от этого днища.
Там, за закатом, вновь заалеет Восход.


Рецензии