Мы
Остались фото - образы былые.
Их оживит вино, мы выпили сто грамм
За нас на фото, там мы - молодые.
Потери есть в судьбе, но моложавость лет
Даст возрасту ту толику кокетства,
Что врач, особый тот, мгновенно даст ответ, -
Вы вроде взрослые, но родом всё ж из детства.
Начать с нуля, опять - на старт, легко сказать,
Привычки как чугунные вериги.
Не видят финиш близорукие глаза,
Не тяжек пуд грехов душе расстриги.
Свою постигли душу, а чужая - тьма.
Идём, на грабли вечно наступая,
Глаза открыты, но бредём впотьмах,
Мостим благим дорогу в ад, не рая.
Ещё судьба хранит слепых от шалых бед,
Что дуракам везёт, мы это знаем,
И, может, повезёт: включит Он яркий свет
В туннеле и наш ад предстанет раем.
Нас разбросало по квартирным островам...
Свидетельство о публикации №115022703268