Каждому свое

У каждого свои приоритеты,
Один за краски с кистью все отдаст,
Другой, украв последние конфеты,
Накопит в теле жира новый пласт.
А кто-то жизненно нуждаясь в хлебе,
Чужого не возьмет! Не станет убивать,
И в расколоченном, холодном, старом хлеве,
Он будет каждый вечер засыпать.
Нет, он не горд, не глуп и не упрямец,
Он просто знает, что такое честь!
Ее не снять, как после школы ранец,
Какой бы острой не казалась жесть.
А ведь когда-то он служил отчизне,
И воевал за будущее нас,
Он убивал, но только ради жизни.
Чтоб твой очаг от ветра не погас.
Ну а теперь, они никому не нужен,
Ни одному из тех, кому служил,
Он тут один, и он обезоружен,
Но он дерется из последних сил.
Бывает так, что все по-жизни сладко,
И тебе кажется - Чего еще желать?
Но стоит потерять совсем не много хватку,
Ты можешь в миг все это потерять.
Совсем не важно, сколько средств на счете,
Важнее то, на сколько добр ты.
Идешь пешком, летишь ли в самолете,
Не облететь финальной темноты...
Я так хочу оставить отпечаток,
Не на монете что стоит ребром.
Найти ответ на тысячи загадок,
И чтоб запомнился я Светом и Добром.


Рецензии