Бессонница

Желтым глазом Луны
Смотрит космос в окно.
Звезд-планет табуны
Как немое кино.
Сон ушел, сон сбежал,
Я гляжу в темноту.
В сердце тысячи жал,
Сушь пустыни во рту.
Все бока – валуны,
 Да спина, как гранит.
Колдуны-крадуны
Сны забрали в кредит.
И плывут в голове
Облака из песка,
Мысль змеею в траве –
Эх, ночная тоска.


Рецензии