Мотылек

За спиной этот шелест нежный,
Словно звуки забытых лет,
Засыпает мой город снежный,
А я снова лечу на свет.
Не преграда мне сильный ветер,
Не беда, если льют дожди,
Я лечу, к лучшей на планете,
Ещё чуточку, подожди...

Яркий свет его очень манит,
Мчит, торопится мотылек,
А как к свету он ближе станет,
С неба свалится уголёк.
Опалённые крылья крошатся,
Облетая простой золой,
Но ведь каждому счастья хочется,
Счастья в жизни! Любой ценой!
И в надежде, что жарким пламенем,
Не сожжет его этот свет,
Он летит под прекрасным знаменем,
Хоть и знает, что шансов нет...


Рецензии