Смелые

Мы так смело вспарываем брюхо,
Той надежде, которой живем.
Но как только внутри станет сухо,
Понимаем - назад не вернем.
Не вернем тех прекрасных с мгновений,
Того трепета нежных слов,
Тех надежных и крепких сплетений,
Что окутаны силою снов.
Это было последним из крайних,
Необдуманных, подлых убийств.
И эпоха выводов ранних,
Упадет, как осенний лист.
Нет, не больно уже как раньше,
И не плачет моя душа,
Только я, пошагаю дальше,
Без тебя и уже не спеша.
Обещаю, что где-то в сердце,
Не умрет вся любовь к тебе,
Даже в бренном и старом тельце,
Будут тлеть эти дни во мне.
Чтож, посмейся Судьба-злодейка,
Снова козырем крыт мой ход,
Изворотлива ты, как змейка,
Только правда потом придет.
На стекле мне мороз рисует,
Эти славные кружева,
Но сильнее чем я тоскует,
В ожиданьи весны, Нева...
А с теплом, лед опять растает,
И разгонится вновь река,
Даже малый ребенок знает -
Что весной, все сойдут снега.


Рецензии