Весенняя песенка

Мы пришли кататься с горки. Мир щебечет и стрекочет,
Солнце греет, как весною, и наскучил Интернет…
Я стою, и чуть не плачу –
Волшебство – и не иначе –
Снег растаял этой ночью,
Нашей горки больше нет!

Слишком рано он растаял. Даже чуточку обидно,
Что ушёл, не попрощавшись – как ни совестно ему?
Зря мы встали спозаранку,
Взяли лыжи, взяли санки,
Но теперь они, как видно,
Совершенно ни к чему.

С неба тучки разбежались и, прослышав о погоде,
После спячки в зоопарке просыпается медведь.
Надо радоваться солнцу,
Снег ушёл, он не вернётся.
Раз уходит, пусть уходит,
Его незачем жалеть!
2015


Рецензии