Зима. Проба хайку
***
Долго смотрит гусь
На улетающих птиц
И я загрустил
***
Серебро и ночь
В каждой снежинке блестит
Полная луна
***
Смотрю не дыша
Сосульку на чердаке
Лижет рыжий кот
***
В голубом небе
Спят снежные кораллы
Любуюсь вишней
***
Собака лает
В ночной зимней пустоте
Хлев пахнет весной
***
Туман так нежно
Укутал желтый тростник
Взлетает утка
***
Сугробы как крем
Мне о детстве напомнил
Январский закат
***
Желтой улыбкой
Ухмыляется луна
"Грязь у вас, люди."
***
Лошадь губами
Взяла с ладони овес
Детский поцелуй
***
Чернее угля
Зимние ветви ночью
Свет жилья вдали
***
Я растерялся
Молоденькую вишню
Грызет зайчонок
***
Как подкошенный
Падает январский день
Лоза под снегом
***
Сонные хлопья
Белой рекой плывут вниз
Я поднимаюсь
***
Все как не со мной
Была ли эта метель
Пес одинокий
***
Склонилась ко льду
Седая ветвь тростника
В память о лете
***
Снег засыпал мир
И путь будет нелегким
К нашему дому
***
Не вовремя снег
Лег на поля, но они
Помнят нас с тобой
***
Как будто сабли
Сверкают ветви во льду
Зимнее солнце
***
Тёрен так сладок
Тронут первым морозом
Родительский дом
***
Темнеет вечер
Вот и декабрьская ночь
Ты прости меня
***
Обниму тебя
Не разомкну объятий
Грустный зимний сон
***
Бриллиантами
Наст на утреннем солнце
А в душе печаль
***
Леденее льда
Рельсы на перегоне
Дорога к теплу
***
Ласточка летит
Ей так хочется весны
Тает тает лед
***
Вечер снегом чист
Он как ее нежный стон
Мне задумался
***
Свидетельство о публикации №115022702976
.
Белое сено, пахнущее зимним утром, фарфоровые рысаки рядом с чалыми и форелевыми, инцитаты и маренги бьют копытами и фыркают от удивления, наблюдая затем как сено становится молочным ручейком, рекой, океаном и уносит конюшню, опустошенным ковчегом за тонкую линию горизонта, к неведомому Арарату, а они остаются стоять среди волн. И волнам в такт фарфоровые, чалые и форелевые шеи приходят в движение вверх-вниз, вверх-вниз. Припадает Инцитат губами, делает глоток, а в это время Маренга вдыхает в себя солнечный ветер и бесконечно синее небо. И так раз за разом. И вот уже показались макушки заиндевелых деревьев, крыши домов на пригорке, и вот уже мир вернулся в себя, в запах зимнего утра.
Седла в сарае
Мальчишки лепят из снега
Японский мостик
Анатоль Страхов 14.01.2019 19:58 Заявить о нарушении