Осень. Проба хайку
***
Тает облачко
Я вижу твой нежный сон
В небе сентября
***
Дым в мерзлом саду
Ветку сливы покинул
Предпоследний плод
***
Безмятежен сон
У белого кролика
Насыплю овса
***
Черные ветви
Тихо тлен роняют
Сова крикнет в ночь
***
Так стынут мысли
Дома огонь в очаге
Ты нам разожги
***
Устала стоять
Виноградная лоза
Тяжелая гроздь
***
Пронзает ноздри
Свежесть вспаханной земли
Скоро ляжет снег
***
Знает ветер, что
Не скоро встречу тебя
Рвет паутинку
***
Черный лес слился
С полем в осеннюю ночь
И только звезды
***
Смотрю, как туча
Вот-вот закроет небо
Стадо спешит в хлев
***
Вчера пожелтел
Ясень за моим двором
Сегодня я жив
***
Где то жгут листья
Семечком прячет взгляд
Яблока надрез
***
Вечер упал сном
Бабочка пылью шуршит
В оконной раме
***
Раздую пламя
Где то в тишине ночи
Один лист упал
***
Лучшие хайку
Те которых не было
Ползи улитка
***
Па, узнай меня
Как жаль под самый вечер
Мы потерялись
Свидетельство о публикации №115022702950
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.
Емельянов-Философов 30.03.2020 19:55 Заявить о нарушении