В центре мирозданья

В ЦЕНТРЕ МИРОЗДАНЬЯ

Соорудив очаг из мерзлоты,
Я странно и широ’ко возгордился…
Сквозь зиму долгую проходишь ты –
Тобой любуюсь и могу возвысить.

Пускай меня на части рвут ветра,
Вонзает безнадёжность клинья в душу,
Я верю, что придёт моя пора:
Не вьюгу – пенье птичье буду слушать.

Преодолеть, перетерпеть, познать,
В какую сеть приводят испытанья…
Пусть для других в цене комфорт и власть,
Но для меня – ты в центре мирозданья!..


Рецензии