Подведение итога

Кем пришёл ты и кем уходишь,
Как пожил ты и как живёшь,
Что ты сделал и, что ты можешь-
Спросит Бог, когда ты придёшь.

Род продолжил, детишек сколько,
Как они на ногах стоят?
Дом построил и дачу. Только?
Что вокруг о тебе говорят?

Что за след ты ещё оставил,
Холмик, крест, а ещё-то что?
Каким делом себя прославил,
Или так, и остался ничто.

Нет грехов, никого не убил,
Не насиловал и не крал?
Но, как мерзко ты всё же жил,
Как же жить ты другим мешал.

Потому в Рай тебе нельзя,
Чтобы ты не мутил там воду.
Ни к чему там - в Раю возня,-
Для почтенного он народу.

А другая дорога, сам знаешь,
Нет иного пристанища здесь.
Может там ты, в Аду отмоешь:
Душу, совесть и может честь.

                27.02.15


Рецензии
Чем старше мы, тем чаще задумываемся об этом, да спросят всё и по полному счёту мы должны погасить все свои долги!!! Прекрасные мысли, Игорь!!!! С теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   27.02.2015 12:46     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за отилчный отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   27.02.2015 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.