По одёжке встречают, а по уму провожают

По одёжке встречали людей бюрократы
Одеты прекрасно, не бедны они.
А значит и править начнут также чинно.
Но время прошло, какой результат?
У нас в девяностых настал кавардак.

В пословице есть малый намёк
Чтоб провожать по одёжке не мог
Пока не узнал что есть в голове
То не спишу я судить о тебе.

Неряшлив учёный, а славит страну.
Его я за это конечно ценю.
Я знаю есть люди одеты, умны
Да и мозгами богаты, скромны.

Но речь не про них,
А про злато в грязи.
Если его ты сможешь найти
То и поднимешься сам из пыли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.