Вечностью хранимые полки
Что во тьме былого утонули,
В День Победы павшие вернулись.
И шагают вдоль московских улиц
Миллионы. Их не виден след.
Опустели бранные поля -
Те, кто, струны памяти тревожа,
До победы Родины не дожил,
На параде маршируют тоже
Каждый год под стенами Кремля.
Ровным строем, поступью легки,
В полном возвращаются составе
Те, кому неведома усталость.
Вы сошли со звёздных пьедесталов,
ВЕЧНОСТЬЮ ХРАНИМЫЕ ПОЛКИ!
________________________
На фото: Я читаю стихотворение "Вечностью
хранимые полки" во время автопробега нашего
ЛИТО к дню Защитника Отечества. Подмосковье,
источник - ВКонтакте Супруги Левашевы.
Написано в 2011 году, ещё до создания
Бессмерного полка.
Свидетельство о публикации №115022700281
Калерия Павловна Денисова 26.07.2016 16:41 Заявить о нарушении
Татьяна Левашева 26.07.2016 20:00 Заявить о нарушении
Калерия Павловна Денисова 26.07.2016 20:03 Заявить о нарушении
Татьяна Левашева 26.07.2016 20:26 Заявить о нарушении
Калерия Павловна Денисова 28.07.2016 08:21 Заявить о нарушении