Геометрия

Внезапного луча диагональ
Пересекла квадрат унылой жизни,
Как вещий знак, как некая скрижаль,
Чтобы порок унылости был изгнан.

Притягивает лучик чистоты
Мои ладони (жадные ладони ж),
Но гаснет вмиг, едва коснёшься ты;
Смотри и радуйся, ну а рукой не тронешь.

Казалось бы, что делать с ним таким:
Не светит и не греет, только манит,
Но он как воздух мне необходим,
Спасителен он как маяк в тумане!

Квадрат и лучик в разных плоскостях.
Есть ракурс, где они соединимы
В своих воображаемых путях?..
Пути Господни неисповедимы.
         
     27.02.15.


Рецензии