Одно слово

Скажите мне, товарищи-друзья
Учёные филологи-лингвисты,
Такое слово, что не знаю я,
Чтоб оправдать жестокость и убийства.

Такое слово, чтобы им назвать
Разрушенные школы и больницы,
Чтоб стариков оставить замерзать
И чтоб младенцам не давать родиться.

Насиловать, ограбить, унижать,
Стрелять по безоружным из засады.
Мне нужно слово, чтобы им назвать
Все "Ураганы", "Смерчи", "Точки", "Грады".

Чтоб мог я покороче говорить
Не длинной фразой, а отдельным словом,
Чтоб мог за это слово и убить,
Чтоб в слове был и смысл, и даже повод.

Но в русском языке такого нет,
Да и не будет, не позволит совесть.
А в мове есть, чтоб объяснить весь бред.
И это слово мерзкое - "свідомість".


Рецензии