Солнце на Немиге

Майским утром солнце на Немиге
Нежит молодых своих детей,
Навсегда застывших в грозном миге
Сетью перепуганных смертей.

На цветах из потемневшей бронзы
Удивленьем их глаза блестят,
Градом из которых льются слёзы,
И упав на землю, вверх летят.

Много несозревших душ наивных,
Жертв не существующей войны,
Умирая на ступенях мирных,
В вечность уходили без вины.

Может, это был несчастный случай,
И в толпе виновных просто нет?
Просто солнце спряталось за тучей? —
Не на все вопросы есть ответ.

И колокола, звоня вдогонку,
Опоздали прокричать: "прости" —
В небо сероглазую девчонку
Ангелы успели унести.

Майским утром солнце на Немиге
Нежит молодых своих детей,
Навсегда застывших в грозном миге
Памятью безвременных смертей.


Рецензии
чувственно, "не на все вопросы есть ответ" - это уж точно

Юлия Ивановна Пономаренко   27.02.2015 19:29     Заявить о нарушении