Три Телеги
В Дао вечности всё пребывает,
Но назвать его всё же нельзя.
Дао всюду, всегда ускользает,
Не поймаешь его, как язя.
Тот, кто знает, не скажет об этом,
Кто не знает, не промолчит.
Кто доверится наглым поэтам,
Тот на цитре разбитой бренчит.
Кто со знанием в жизни шагает,
Не оставит следов на песке.
Кто в коан кочерги не въезжает,
Не уедет на красном сверчке.
Тот, кто видит чудесное чудо,
Понимает весь мир без причин.
Тот, кто плюнул однажды в верблюда,
Совершенно безмозглый кретин.
Кто всегда говорит без изъяна,
Знает цену великим словам.
Кто сидит целый день у кальяна,
Доверяется глупым ослам.
Тот, кто знает себя - ясен духом,
Он спокоен во время беды.
Кто себя окружил мягким пухом,
Не отведает сладкой хурмы.
Тот, кто ищет себя, тот не знает,
Невозможно найти, чего нет.
Если кошка собаку ласкает,
Каждый сможет услышать кларнет.
Кто постигнул, не сможет лукавить,
И не сделает вред никому.
К Дао - сути никак не прибавить,
Дао - служит себе себе самому.
Свидетельство о публикации №115022702559
Очень рада знакомству.
Пошла дальше читать .
Alnatura 21.04.2015 10:28 Заявить о нарушении