Он и она

Они бежали под дождем.
Смеялись-дождь к тебе идем!
Прими нас в гости, на часок.
Пройди сквозь нас, как сквозь песок.
Весь будешь ты искриться смехом,
Средь тучь своих, отдашься эхом.
Послушай, дождь стихи мои!
Дарю тебе, они твои!
Джигитовал по лужам он,
Как на коне, конь под седлом.
Кричал-Не подведи родной,
Перед красавицей женой!
Она за ним бежала вслед.
(Сквозь жизнь бежала, много лет.)
Кружилась в вальсе, обняв дождь.
"Приди ко мне, великий вождь!
С твоим соперником кружусь.
Ты не ревнуешь? Я-горжусь!
Но все равно, приди скорей!
Станцуем танго "Средь морей."
И тучи приподнял смех звонкий.
В просвет меж них,упал луч тонкий,
Он опустился на цветок.
И...заалел тот-как восток.
Прохожие шли улыбались.
И откровенно удивлялись.
Ведь не по двадцать было им.
За семьдесят уже-двоим.


Рецензии