Фантом

Свою ты осень отпускаешь,
А я скажу тебе от счастья:
"Мгновенно облако теряешь
Своеобразного ненастья".

Подумаешь, ты есть и нет ты.
Какая разница, кто я?
Бродить одной в ночи по свету
Или с тобою до утра?

Как будет, что ещё случится?
Ты мой невидимый, но мой.
Мне, правда, незачем лечиться,
Ведь я лишь говорю с тобой.

Прожив ещё одно столетье,
Точнее, день ещё один,
Несу в руках своё бессмертье
И сотни, тысячи корзин.

Несу, показываю снова:
Я столько прожила зазря.
И ты в ответ ни фраз, ни слова.
Зачем? Сама всё поняла.

Бывает, трачу бесполезно
Минуты жизни, дни и жду,
Что мне откроют дверь любезно
В мечты, куда я так спешу.

А ты всё смотришь и не дышишь,
Всё правильно - не говори.
Мой голос ежедневно слышишь,
Своё молчанье утаи.

А ты не знаешь, кем я буду,
Зачем обдумываю цель.
И правильно, потом забуду.
Развеет в миг тебя метель.

Не нужен ты, иль всё же нужен,
Когда я прихожу порой
Отведать вместе мыслей ужин?
Придумываю облик твой.

Придумываю речь, идею,
Как будешь говорить и что;
Перебивать тебя посмею
И соглашусь же всё равно.

Я часто расхожусь душою,
Чтоб обсудить саму себя.
И критику уже не скрою,
Ведь критиком являюсь я.

Сижу и говорю, как знаю.
А ты заучиваешь суть.
Стихи тебе свои читаю.
Читателем моим же будь!

Я отрываюсь от всех рамок,
Обдумав, прихожу потом.
Мой мир - огромный славный замок,
А ты - единственный фантом.



Весна, 2010 г.






Фото моё.


Рецензии