Учителю истории посв. В Высоцкому

Раньше инфаркты
Не пачкали руки:
Честно трудились
Умельцы разлуки

Не подкупались
И шеи не гнули
И презирали
Продажные пули

Были послушны
Лишь грозному року
Долг исполняя
К всевышнему сроку

А, приходя к нам
Смущённо кивали
Наши чины
Различая едвали

И не вникая
В ход вечной борьбы
Клали покой
На горячие лбы

...Что же теперь?!
Соблазнились чистюли?
Славу о чести своей
Зачеркнули?

Что же теперь?-
Отвсевышняя рать
Стала за очередь
На руку брать?

И в подворотне
Задобрив чинушу
На руку взяла
За дерзкую душу?!

Прочь некролог
За бумагой-не скрыться
Ты не инфаркт
Ты-наёмный убийца!

А обвинять в смерти
Хворь эту дурью
Что обвинять
В смерти Пушкина-пулю

Первой причиной смерти Высоцкого
в официальной прессе был обьявлен инфаркт


Рецензии