Март топочет у порога!

Март топочет у порога
У подъезда снег примял
-С добрым утром,дорогая!
Муж на ушко прошептал!

Отключило небо звёзды,
а в домах включили свет
Рыжей хитрою лисицей
пробирается рассвет..

Лифт соннОй зашевелился,
За стеной закашлял дед,
И опять творит молитву
Бабка старая... от бед...

ВСЁ...
светает полегоньку
Вьюга с ветром мчатся вдаль
А Весна крючком-сосулькой
Вяжет из дождя вуаль!

Звонко падают капели
в серебристой тишине
Как же мне,МИЛ,надоели
Кучи снега во дворе..

Дворник Коля ломом длинным
вновь кромсает глыбы льда
Днём под тёплыми лучами
побежит из них вода...

А рассвет всё ближе,ближе!
И в домах царит уют...
За столом вновь разговоры
Чай и кофе семьи пьют...

Разбегутся по делам все...
Только нам не надо БЕЧЬ...
Накормили,проводили
можно снова нам прилечь...

Вновь в руках-иголки,спицы
Чем заняться старикам!??
Ну а к вечеру--забота
стол готовить едокам...

За окном кружатся хлопья
ТО-бунтует вновь Февраль...
До свиданья,зимний месяц!
МАРТ!!!!-Пророчит календарь!


Рецензии
Снег всех замучил - верно это!
Терпите люди! Скоро лето!

Марина Горбачева   27.02.2015 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.