Мир чудесен!

Любое  время  года
В себе сюрприз таИт;
Мудрая  пророда
Сезоны нам  дарИт!
И каждый - восхищает,
По своему-прелЕстен!...
Природа  представляет,
Как мир богат,чудесен!...
Вот,например, весна -
Чудес и радости полнА!
Даёт природе обновленье,
Несёт с собою вдохновенье!
А  лето,солнечное  лето!
Сколько в нём тепла и света,
Ласки, пышного  цветенья...
И  на  пИке - настроенье!
Осень - грустная  пора:
Природа  увядает ...
Краски цвет теряют ...
Денёчки  убывают! ...
У осени-другая стать,
Пусть даже золотая...
Не может грусть не вызывать
Природа  увядая! ...
Пусть дарит щедрый урожай:
Она -ни август и ни май!...
За осенью зима седая
Пришла,сугробы наметая...
Свои  прелести  несёт -
Всюду иней рассыпает,
Превратила реки в лёд...
И командует  морозом...
Спит природа под гипнозом!
Если б  не  было зимы
И осени  тоскливой -
Разве б так ценили  мы
Прелесть весны  милой?!...
Мудрецы глаголят древнии:
Познаётся всё в сравнении!...


Рецензии