Весеннее

Люблю слушать тебя на рассвете
Любоваться тобой до зари
Все живое проснулось на свете
Все Весной говорит о любви

Тихо голубь на крыше воркует
И спешит на свиданье комар
Все на свете Весною ликует
И струится невидимый пар

На земле появились травинки
Слышен вечером  иволги плач
И душа вдруг поет под пластинку
И танцует на поле грач

Над прудОм вяз нахмурил брови
И не может никак понять
Столько звезд может быть только в море
Хоть одну бы из них поймать

А сверчок отыскал где-то скрипку
И.настроил ее - хоть плачь
Все Весной вызывает улыбку
Ночь цепляет созвездья  на плащ

Ветер кистью закат раскрасил
Месяц с отблеском золотым
Все живое  Весною покрасил
Чтобы каждый был молодым!


Рецензии