Единорог

На небесах горят огни
Искрятся и сверкают
Объяты волшебством они
И трепетно мерцают
Там, на красивых небесах
Мечты о вечном счастье
Летят на белых парусах
И гонят прочь ненастье
Под сенью сказочных лесов
Промеж душистых трав
Белесый стелется покров
Лес тайной пропитав
Сквозь заросли глуши лесной
По тысячам дорог
Гарцуя в тишине ночной
Идёт единорог
Идёт, шагает по траве
Сверкая серебром
Распространяя свет во мгле
Святым своим рогом
Он разгоняет ночной мрак
И страхи гонит прочь
И этот свет лесное зло
Не сможет превозмочь
Не смогут демоны ночи
Расправиться с добром
Поверженное зло кричит
Покинув лесной дом
Но мгла пройдёт, и новый день
Восстанет поутру
Вконец ночная сгинет тень
Увидев вновь зарю
И рог исчезнет, расстворясь
А вслед за ним мечты
Обычного на вид коня
В лесу увидишь ты


Рецензии