Однажды
Обычный мрамора кусок.
Его поднял с улыбкой парень.
Зачем? Понять никак не мог.
Он на него смотрел не просто,
А будто что-то разглядел,
Задумчиво и так серьёзно,
В своих ладонях тёплых грел.
И, затаив тогда идею,
Ушёл, мечтая, не спеша.
Я осуждать его не смею,
Но дрогнула моя душа.
Зачем был нужен ему камень,
Зачем он взял его с собой?
Быть может, амулетом станет
Или какой-то ерундой.
Прошла неделя, потом месяц,
И я почти тот день забыл:
Песчаный берег, море, солнце.
Но парня в памяти хранил.
Скользили слёзы с глаз тихонько,
Когда его я увидал.
Неповторимые скульптуры,
А рядом скульптор их стоял.
Так многочисленны изделья.
Казалось, лучше не найти,
Но только мраморные крылья
Не дали мне тогда уйти.
Переливаясь серебристым,
Стоит работа на столе.
И словно лишь на миг, так быстро
Вернулся день тот в тишине.
Я понял, в камне разглядел он
Не просто мраморный кусок:
В нём замурованный был ангел,
Что выйти на свободу смог.
2009 г
На данный стих меня вдохновила история о Микеланджело.
Свидетельство о публикации №115022702152