Помрачённым сознанием

Туман заполнил всё вокруг -
Остыла ткань живая ...

В силу законов всех наук
Ток крови затихает ...

И друг теперь уже не друг,
А мумия седая ...

Пройдя через горнило мук,
Живёт он, исчезая ...

Меня презрев или забыв,
Уже не узнавая ...

Ну, что же! Жизнь ещё идёт!
Холодная, чужая!

Живёт в ней некий идиот,
Друзей не узнавая ...

Хотя, быть может, идиот
В тумане этом я ...

Туман ползёт и создаёт
Инферно бытия ...

А в нём и грешник уже есть,
И грозный Судия ...


                27.02.15


Рецензии