К вопросу о Красной книге

Где поэты?-
Прошли времена?
Поглотила их жизни пучина?
Или просто виновна...Луна
В том, что честь в состояньи... отлива?

А быть может...
Совсем не причём
Здесь Луны полуночные чары:
Морей воды и те измельчали
Сколько рек стало тихим ручьём

Исчезают слоны
И  киты!
У порога загадочной двери:
И поэты, как редкие звери
С ушлым веком не могут на ты

Ах, поэты-
Наивные дети
Но печальная разница есть:
В том, как нам на обиду ответят
Озорная наивность и...честь:

От обиды
Забившись в угол
Плачут громко навзрыд шалуны
...А поэты тихо...уходят
Вспохватившись потом плачем...мы


Рецензии