Эти глаза

Скажи, а у тебя такое случалось?
Смотришь в глаза человеку, а в них – бездна,
причем такая, что дёргаться бесполезно,
и нет в этот миг ни конца, ни начала
времени, жизни, земли под ногами.
Знаешь, ведь редко такое бывает.
Видишь человека ты в первый раз,
мимо плывут сотни лиц и глаз,
но эти…
эти глаза ты узнаешь через столетия,
в чужой галактике ли, планете ли.
Нет, я сейчас не о любви с первого взгляда,
ни о сантиментах или прочее.
Проще оставить этот вопрос незаконченным,
но раз начала объяснять, то как-то заканчивать надо.
Им может оказаться любой прохожий:
мужчина, ребенок, и ты можешь тоже.
И даже во взгляде любимой собаки
можно прочесть очевидные знаки того,
что вы с ней много жизней знакомы.
Ты меня слышишь? Мы- невесомы!
Мы бесконечны, но мы одиноки.
И вот ты встречаешь этот глубокий,
всепоглощающий взор среди массы
тех, кто всего лишь ходячее мясо.
Слушай душою, почувствуй всем сердцем.
Знаю , банально но все же:
если от взгляда смог ты согреться,
то пред тобою не просто прохожий,
а кто-то дороже.
гораздо дороже.


Рецензии